Украина запретила ввоз книг "Московский Кремль" и "Симфония тьмы" из-за пропаганды

Эксперты заявили, что в обеих книгах присутствует пропаганда страны-агрессора

Госкомтелерадио отказало в ввозе книг "Московский Кремль" Елены Качур издательства "Манн, Иванов и Фербер" и "Симфония тьмы" Чингиза Абдуллаева издательства "Эксмо" за пропаганду государства-агрессора. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио.

ООО "Якабу Трейд" отказали в выдаче разрешения на ввоз из территории России книги "Московский Кремль"  в количестве 10 тыс. экземпляров на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Новости по теме: Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину двух книг Азарова

Эксперты признали, что в книге Елены Качур, рассчитанной на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора и практики фальсификации истории Киевской Руси, непризнание Украинского государства.

Вторая книга, "Симфония тьмы" Чингиза Абдуллаева по мнению Госкомтелерадио, под видом мировоззренческих дискуссий главных героев пропагандирует антиукраинскую политику государства-агрессора, направленную на ликвидацию независимости Украины. Также в книге оправдывается агрессия Кремля против национально-освободительных движений в странах Восточной Европы и, в частности, Украины. 

Новости по теме: Украина запретила ввоз четырех книг из России

Как сообщалось, в Украину не пропустили 10 тысяч экземпляров детской книги, которая пропагандирует Россию.

Напоминаем, что согласно закону Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", который вступил в силу 1 января 2017 года, в Украину не может быть ввезена и передана в продажу издательская продукция, содержащая призывы к ликвидации независимости Украины, насильственной смене конституционного строя, нарушению суверенитета и территориальной целостности, пропагандирует войну, террористические акты, коммунистический и национал-социалистический режимы и их символику, разжигает межэтническую, расовую или религиозную вражду, пропагандирует Россию и тех ее представителей, которые поддерживают оккупацию украинских территорий, а также содержит шаржирование государственных символов Украины в любом виде.

Новости по теме: Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину еще 9 российских книг

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...