Украинца Штыбликова на полгода закрыли в одиночной камере в российской колонии

Штыбликову не дают работать и общаться

Задержанный в Крыму ФСБ РФ по подозрению в участии в диверсионной группе МОУ Дмитрий Штыбликов facebook Дмитрия Штыбликова

В российском Омске украинского политзаключенного Дмитрия Штыбликова перевели в одиночную камеру на полгода и запрещают работать. Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на брата заключенного Алексея Штыбликова.

"Пока здоровье более-менее. А сейчас его содержат в отдельном блоке, не в общей камере. Это какое-то спецудержание, его на полгода туда закрыли. Не дают ни работать, ни общаться ни с кем. В отдельной камере. Он не знает, с чем это связано, никто не объясняет. Я так понимаю, это у них общепринятая практика для вновь прибывших – так, что ли", – отметил брат заключенного.

Новости по теме: Штыбликов выглядит хорошо, просит о переводе в Украину и материальной помощи, – консул

Напомним, в ноябре 2016 года в ФСБ России заявили, что задержали в аннексированном Севастополе "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В ФСБ утверждали, что задержанные являются членами "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины". В Минобороны Украины эту информацию опровергли. Позже выяснилось, что задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудка. Бессарабов и Штыбликов - аналитики, бывшие сотрудники закрывшегося в 2014 году центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос". 

Новости по теме: Российский омбудсмен посетила в Омске "украинского диверсанта" Штыбликова

Севастопольский городской суд 16 ноября 2017 года приговорил Дмитрия Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в 200 тысяч рублей (95 тысяч грн).

Новости по теме: Суд над Штыбликовым: За что Россия преследует сотрудников центра "Номос"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...