Украинцы считают суды, таможню и прокуратуру наиболее коррумпированными структурами, - опрос

Более 1/3 респондентов за последние 3 месяца лично сталкивались со случаями коррупции

Наименее коррумпированными структурами в Украине являются заведения среднего и дошкольного образования и полиция, а наиболее коррумпированными - суды, таможенная служба и прокуратура. Об этом свидетельствуют данные Мониторинга восприятия реформ в обществе, который компания TNS проводит совместно с Национальным советом реформ.

TNS

В исследовании говорится, что более 1/3 респондентов за последние 3 месяца лично сталкивались со случаями коррупции. Более половины (54%) указали, что понимали, что без взятки ситуация не будет решена, и еще 26% отмечают, что государственный чиновник прямо или косвенно требовал взятку (процент таких ответов вырос по сравнению с сентябрем этого года).

TNS

Если говорить об оценке изменений в борьбе с коррупцией, более половины респондентов не заметили ни одного мероприятия и еще 18% не смогли ничего ответить по этому поводу. Значимо больше такую точку зрения разделяют жители Западного региона (60%). Но 19% указали, что открываются реальные уголовные дела против коррупционеров, 12% - что государство назначает наказание для тех, кто дает взятки, 7% указали, что государство делает наказание для коррупционеров жестким и неотвратимым.

TNS

Опрос проводился методом онлайн-опроса с 18 по 24 ноября 2015 г. География исследования - вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Напомним, в Украине, согласно требованиям ЕС, начали работу Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционная прокуратура. Уже назначены их руководители Артем Сытник и Назар Холодницкий. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров