Украинцы всю неделю искали в интернете футбол, выборы и потерянную подводную лодку

Компания "Яндекс.Украина" обнародовала десятку самых популярных поисковых запросов

Украинские пользователи интернета всю минувшую неделю усиленно интересовались новостями футбола, не забывая при этом, что в стране идут боевые действия. Об этом свидетельствуют данные компании "Яндекс.Украина", которая опубликовала список десяти самых популярных запросов, обработанных поисковой системой с 17 по 22 октября.

На первом месте оказался сенсационный матч Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" разгромил белорусский БАТЭ с огромным счетом 7:0. А вот встреча харьковского "Металлиста" с "Легией", завершившаяся поражением украинской команды, вызвала интерес, которого хватило лишь на третью строку рейтинга. Второе место заняла скоропостижная смерть актера Виктора Борисова, которого зрители запомнили по сериалу "Папины дочки".

Четвертое место заняла песня, которая претендует на звание гимна так называемой "Новороссии", которую сочинила и исполнила звезда российского шансона Вика Цыганова. Она показалась украинским интернет-пользователям чуть более интересной, чем карта АТО - за ней лишь пятая строка.

На шестом месте оказался драматический обстрел донецкого стадиона "Донбасс Арена", который зафиксировали расположенные по его периметру веб-камеры.

А вот, казалось бы, горячая тема предстоящих в воскресенье досрочных парламентских выборов оказалась не слишком популярной. В десятке лишь один связанный с ними запрос - рейтинг политических партий Украины занял всего-навсего седьмую строку. Сразу за ним следует громкий международный скандал: украинцы пытались найти в интернете то, что шведская армия ищет в своих территориальных водах - потерявшуюся российскую подводную лодку.

Девятая позиция вновь за футболом. Запрос "Лига чемпионов" обогнал по популярности даже изменения в закон о наследстве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...