Фото из открытых источников

19-летний украинец Павел Гриб, которого похитили в Белоруссии и перевезли в Краснодарское СИЗО, заявляет что не получает назначенные ему лекарства и беспокоится о своем здоровье. Об этом заявил адвокат Гриба Андрей Сабинин в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Выглядит он более или менее нормально. Считает себя больным, беспокоится о том, что если он попадет в СИЗО или в места лишения свободы, он не получит надлежащей медицинской помощи. Поэтому на свои перспективы смотрит мрачно. Я общался с врачом СИЗО. Он сказал, что ему сделали текущие анализы, эти анализы якобы в пределах нормы и здоровье в периоде ремиссии. Те лекарства, которые ему назначены, эти лекарства он пока не получает. Это лекарства терапевтического ряда, я среди них не увидел важных препаратов, без которых человек не может жить", - заявил Сабинин.

Новости по теме: Климкин: После того, как Гриб исчез на территории Белоруссии, МИД заявляет об опасности пребывания украинцев не только в РФ

Ранее сегодня российские СМИ сообщили об аресте Павла Гриба судом Краснодара на два месяца. Российский адвокат Андрей Сабинин, который защищает удерживаемого в России украинца Павла Гриба, сообщил, что решение об аресте парня до 17 октября было заочным.

Новости по теме: Исчезновение Павла Гриба: Новые подробности, уточняющие детали, прогнозы

Также сообщалось о том, что российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Белоруссии – и не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы украинцем Павлом Грибом при въезде в Белоруссию 24 августа. Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где содержится гражданин Украины Павел Гриб, однако их к задержанному пока не пустили.

Отметим, что отец Павла Гриба заявил о возможных фатальных последствиях содержания его сына без лекарств.

Новости по теме: Адвокат Гриба заявляет, что в РФ украинца арестовали заочно