Украинская писательница Малярчук стала лауреатом литературной премии Ингеборг Бахманн в Австрии, - посол

Таня Малярчук с 2011 года живет в Австрии, с 2014 года пишет на немецком

Украинская писательница Татьяна Малярчук победила в конкурсе немецкоязычной литературы, которая проходит в австрийском Клагенфурте, и стала лауреатом премии Ингеборг Бахманн. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в своем микроблоге в Twitter.

"Сенсация! Украинка Таня Малярчук получила премию Ингеборг Бахманн - одного из главных отличий немецкоязычной литературы. Приветствуем и гордимся!" - написал Щерба.

Ранее на своей странице в Facebook писательница опубликовала сообщение, что она прошла конкурсный отбор с собственным немецкоязычным текстом.

"Уже через два дня вместе с еще 13 авторами буду участвовать в конкурсе на немецкоязычную литературную премию Ингеборг Бахманн. Впервые буду читать не перевод с украинского, а написанный по-немецки художественный текст. Эти чтения проходят в Клагенфурте с 1977 года, их смотрят в прямом эфире 300 тыс. людей", - написала Малярчук на своей страничке 3 июля.

Премия имени Ингеборг Бахманн основана в 1977 году в честь одной из самых знаменитых австрийских писательниц. Победитель получает приз в размере 25 тыс. евро.

Таня Малярчук - украинская писательница и публицист, которая с 2011 года живет в Австрии, с 2014 года пишет на немецком. Публикуется в Zeit Online.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...