Юрий Косюк
пресс-служба

Сегодня украинское мясо птицы стало реальным конкурентом мировым производителям, и Украина из импортера куриного мяса превратилась в экспортера. Об этом заявил глава МХП "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк, сообщает "Обозреватель".

По его словам, еще 15 лет назад он пообещал себе, что благодаря продукции МХП Украину будут знать в Европе.

"Когда в 90-х годах я искал свою нишу и изучал производство мяса птицы в Бразилии и Америке, один из мировых производителей поинтересовался, где находится Украина. Тогда я пообещал ему, что через 15 лет мы встретимся, но уже в Европе. Обещание свое я выполнил – сегодня наша продукция стала реальным конкурентам бразильцам, а страна из импортера мяса птицы превратилась в экспортера", - отметил Косюк.

Косюк подчеркнул, что при этом у него никогда не возникало желания работать и жить за границей.

"Не так давно, в 2012 году у меня был трудный момент в жизни, когда пришлось на год остановить инвестиции. Я не готов был мириться с тем, куда катится страна. Но желание остаться на родине было выше любых опасений, и я до сих пор не пожалел о своем выборе. Украина для меня, прежде всего, то место где я родился, а не территория для заработка", - подытожил Косюк.

Раньше в МХП заявляли, что компания готовится отметить свое 20-летие.

МХП - ведущая компания по промышленному производству курятины в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью брендов. МХП контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через франчайзинговые точки МХП). К концу 2016 года земельный банк компании составил 370 тыс. га земли.