архивное фото
Из открытых источников

Соучредитель украинской социальной сети Ukrainians, которую создали как альтернативу российской "ВКонтакте", Александра Струмчинская заявила о закрытии проекта. Об этом 4 сентября она сообщила в Facebook.

"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Ситуация такова – моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта: руководство компании разработчиков (соучредители сети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая бы смогла помочь мне выполнить вам обещанное", – написала она.

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом списке санкций оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких, как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ.

После запрета российской соцсети "ВКонтакте" команда из 30 программистов канадской IT-компании StartupSoft при поддержке основателя одной из SMM-компаний в Украине Александры Струмчинской заявила о создании специальной соцсети для украинцев под названием Ukrainians.