пресс-служба ПАО "Укргидроэнерго"
Делегация ЧАО "Укргидроэнерго" посетила объекты компании Andritz Hydro в Австрии и Германии, в частности, гидро - и гидроаккумулирующие электростанции. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, 23 декабря 2016 года "Укргидроэнерго" подписало контракт с компанией Andritz "Реконструкция трех агрегатов на Днепровской ГЭС-1" на сумму 53,6 млн евро и 151, 4 млн грн.

Andritz Hydro является мировым поставщиком электромеханических систем и услуг для гидроэлектростанций и одним из лидеров на мировом рынке гідросилового оборудования для производства электроэнергии.

пресс-служба ПАО "Укргидроэнерго"

В состав украинской делегации вошли главные инженеры филиалов и специалисты головного офиса ЧАО "Укргидроэнерго", представители ЧАО "Укргидропроект" и ГП "НЭК "Укрэнерго".

Украинцы посетили штаб-квартиру Andritz Hydro, заводы по изготовлению гидравлических турбин и генераторов, уникальные гидро - и гидроаккумулирующие электростанции, в частности - Kops II.

"Внедрены технические решения, при создании станции, позволяющие вести одновременно как насосный, так и турбинный режим, при этом регулируя частоту и мощность", - отметил главный инженер Чао "Укргидроэнерго" Вадим Рассовский.

"Украинские инженеры побывали на верхнем бьефе, который расположен в Альпах на высоте 2040 метров. Его особенностью является то, что водохранилище Сильврреттазее на высокогорном перевале Сильвретта является туристической зоной, а не закрытым объектом. Туристы могут гулять по плотине водохранилища, откуда открывается живописный пейзаж на Альпийские горы. А снизу перевала, на высоте 1743 м, находится необычное озеро-водохранилище Фермунтзее, вода которого имеет голубовато-зеленую окраску и создается из горных источников и талого снега", - отмечают в сообщении.

Делегация "Укргидроэнерго" также побывала на гидроэлектростанции Langkampfen и гидроаккумулирующей электростанции Reissek II в Тироле.

"Станция Reissek II, на которой мы побывали, находится под землей. Здесь проложено около 20 км водоводов – это достаточно большой показатель. Особенность станции заключается в том, что на ней введены гидроагрегаты со сроком эксплуатации 70 лет. Интересно и то, что она стопроцентно вписывается в природный ландшафт. Во время строительства было затоплено никаких территорий. Единственное, что для обеспечения работы ГАЭС высоко в горах было создано бассейн водохранилища", - рассказывает член делегации, директор департамента стратегического развития и планирования реализации проектов ЧАО "Укргидроэнерго" Юрий Литвиненко.