Открытый источник

За прошедшие сутки, 30 сентября, в пункте пропуска "Новые Яриловичи" пограничники обнаружили иностранца-мошенника, а в пункте пропуска "Доманово" – автомобиль, которые находились в международном розыске. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что во время осуществления мер пограничного контроля на гражданина Молдавии произошло срабатывание базы данных Интерпола.

"Мужчину разыскивали правоохранительные органы Молдавии за мошенничество. Пограничники Черниговского отряда установленным порядком передали задержанного представителям Национальной полиции", – говорится в сообщении.

При этом, согласно сообщению, в пункт пропуска "Доманово", что на границе с Белоруссией, прибыл автомобиль "Peugeot" 2005 года выпуска.

Новости по теме: В Харьковской области пограничники задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол

"Во время проверки транспортного средства белорусской регистрации также произошло срабатывание международной базы данных Интерпола. Во время установления обстоятельств пограничники Луцкого отряда выяснили, что автомобиль был похищен на территории Белоруссии. Водителя, гражданина Белоруссии, и транспортное средство передано сотрудникам Национальной полиции", – отмечают в ГПСУ.

Новости по теме: В Запорожье задержали гражданку Казахстана, разыскиваемую Интерполом

Относительно этих двух фактов проинформировали дежурного Укрбюро Интерпола в Киеве.

Новости по теме: Украинские пограничники с начала года задержали 1,7 тыс. преступников, разыскиваемых Интерполом