Во Львовской обл. пограничники обнаружили в автомобиле немца гранату

В пункт пропуска прибыла следственная группа полиции

Украинские пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Германии, направлявшегося в Польшу, гранату Ф-1. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Инцидент произошел в субботу, 20 августа, около 11:00 в пункте пропуска "Краковец" (Львовская обл.) на украинско-польской границе.

Новости по теме: Во Львове во дворе предпринимателя взорвалась граната, никто не пострадал

"Водитель автомобиля BMW, 1987 года рождения, следовал по полосе движения "красный коридор". Кроме стандартных проверочных мероприятий, пограничники решили более детально осмотреть его машину и направили ее в павильон углубленного осмотра. К проверке также привлекли кинолога со специальной собакой по поиску оружия и взрывчатых веществ, которая довольно нервно себя вела во время проверки автомобиля. Как результат, в салоне BMW, в вещевом ящике пассажира, пограничники обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находился предмет, похожий на гранату Ф-1 без запала", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из павильона были немедленно выведены служащие и водитель автомобиля, приняты меры по его окружению и вызваны представители взаимодействующих правоохранительных органов и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время в пункт пропуска прибыла следственная группа Яворовского отдела Национальной полиции, ожидается прибытие взрывотехников.

Новости по теме: В Донецкой обл. на автовокзале задержали мужчину, который перевозил гранату в самоваре

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...