Украинские полицейские в апреле планируют пройти стажировку в Германии

Будут перенимать опыт в сфере борьбы с торговлей людьми, угонами и подделкой документов

Встреча и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна с вице-президентом Федеральной полиции Федеративной Республики Германия Юргеном Шубертом ГУ Нацполиции

Стажировка отечественных правоохранителей в Германии может начаться в апреле следующего года, а в его рамках предполагается изучение опыта иностранных коллег в нескольких сферах полицейской работы. Об этом шла речь сегодня, 9 декабря, на встрече и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна с вице-президентом Федеральной полиции Федеративной Республики Германия Юргеном Шубертом, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время стажировки украинские полицейские ознакомятся с опытом немецких коллег в нескольких сферах правоохранительной деятельности.

Речь идет о противодействии торговле людьми, незаконным операциям с наркотиками, угонам, выявлении поддельных документов, а также о координации деятельности подразделений полиции в борьбе с трансграничной преступностью.

"Кроме того, в рамках стажировки украинские правоохранители могут изучить опыт полиции ФРГ по выявлению и пресечению преступлений на воде и в прибрежной зоне", - отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что Канада в 2017 г. предоставит Украине 8,1 млн долл. на развитие полиции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...