Украинские правоохранители не разыскивают экс-министра транспорта и связи Рудьковского, - Енин

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Дубае задержали бывшего украинского чиновника

Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский Из открытых источников

Украинские правоохранители не разыскивают бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает УНН.

"Украинские правоохранительные органы не разыскивают Рудьковского", - ответил Енин на вопрос о задержании экс-чиновника в Дубае.

Напомним, вчера сообщалось, что в Дубае в первых числах апреля задержали бывшего министра транспорта и связи времен президентства Виктора Ющенко, экс-нардепа от Партии регионов (2012-2014) Николая Рудьковского. Отмечалось, что вплоть до 20-х чисел бывший чиновник находился в местной тюрьме, а нынешний статус Рудьковского по делу скрывается.

По данным источников СМИ, Рудьковского задержали якобы за поддельный иракский паспорт, при этом в процессе задержания у него обнаружили также несколько паспортов других стран.

Ранее имя экс-нардепа фигурировало в деле о похищении бывшего председателя ЧАО "Нефтегаздобыча" Олега Семинского, компании, среди собственников которой значились в свое время Николай Рудьковский и нынешний нардеп от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич. Семинского похитили в 2012 году и отпустили в 2015-м. Среди заказчиков похищения называли имя Рудьковского. Однако когда ГПУ возглавлял Виктор Шокин, Рудьковского сняли с розыска "Интерпола".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...