Открытый источник

Украинские верификаторы в 2018 году планируют осуществить 12 наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, в том числе над территорией России. Об этом сообщили в Управлении верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Украина планирует выполнить 12 наблюдательных полетов на территориях государств-участников Договора по открытому небу с учетом тенденций развития ситуации безопасности, количества военной деятельности на территориях стран Европы и Российской Федерации. Миссии наблюдательных полетов на территории Российской Федерации Украина планирует провести совместно с государствами-партнерами", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Омелян заявил, что убыток российских авиаперевозчиков от запрета авиасообщения между Украиной и РФ больше, чем украинских

В Управлении подчеркнули, что такие предложения украинская сторона намерена отстаивать во время заседания Консультативной комиссии по открытому небу относительно распределения активных квот наблюдательных полетов на 2018 год, которое пройдет 5-6 октября в Вене.