Украинские власти могут опровергнуть обвинения в адрес Карпюка и Клыха, - адвокат

По словам защитников, безосновательность обвинений в адрес украинцев могут подтвердить многие лица

112.ua

Украинские власти могут опровергнуть обвинения, предъявленные российскими правоохранителями гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Об этом заявил адвокат украинцев Докка Ицлаев, сообщает "РБК-Украина".

"У украинских властей есть возможность опровергнуть обвинения, которые предъявлены нашим подзащитным. Соответствующая процедура предусмотрена", - заявил Ицлаев, отметив при этом, что соответствующий запрос был направлен защитой еще в июне 2015 года.

"Но до сих пор ответа на этот запрос не было", - отметил адвокат.

По словам защитников, безосновательность обвинений в адрес Карпюка и Клыха могут подтвердить многие лица, список которых ранее был составлен и передан украинским властям.

"Мы бы хотели донести до украинской общественности и, особенно, украинских властей, что стороне зашиты очень необходима их помощь, без которой мы мало что сможем сделать", - подчеркнул Ицлаев.

Новости по теме: Вера Савченко считает, что у Карпюка и Клыха больше шансов быть оправданными, чем у ее сестры

Напомним, 29 марта 2014 г. стало известно, что лидера Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николая Карпюка похитили сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Позже Следственный комитет РФ объяснил задержание Карпюка подозрением его в участии в Чеченской войне.

А в сентябре 2014 года стало известно о задержании в России без обвинений украинского журналиста Александра Клыха, который приехал в гости к беременной девушке.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу отказало в допуске консула Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону на встречу с Карпюком и Клыхом.

Новости по теме: МИД выражает возмущение в связи с продлением ареста в РФ для Карпюка и Клыха

В середине сентября адвокаты заявили ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных заседателей.

В начале сентября в своем интервью одному из российских изданий глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк, и у российских следователей есть тому доказательства, принимал участие в Чеченской войне в 1994-1995 годах. Бастрыкин, правда, не уточнил, тот ли это Арсений Яценюк, который занимает сейчас должность премьер-министра Украины.

Более того, по заявлению Бастрыкина, Арсений Яценюк награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих, а воевал он под командованием Александра Музычко (Сашка Билого).

Источник: РБК-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров