Украинские военные получили два модернизированных МиГ-29

По словам Порошенко, боевые самолеты усилят обороноспособность украинской армии

Украинские военные получили модернизированные истребители МиГ-29МУ1. Два боевых самолета, которые усилят обороноспособность украинской армии, - уже в одной из воинских частей, написал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"Истребитель МиГ-29, как и Су-27, является основным боевым самолетом Воздушных сил Украины. Модернизированный к уровню МиГ-29МУ1 самолет получил более мощную радиолокационную станцию, а также интегрированную в бортовой радионавигационной комплекс систему спутниковой навигации", – отметил Порошенко.

Сообщается, что работы по совершенствованию боевого самолета выполнил Львовский государственный авиационно-ремонтный завод вместе с другими предприятиями Государственного концерна "Укроборонпром".

МиГ-29МУ1 может развивать скорость до 2450 км/ч. В перечень вооружения истребителя входят 30-мм автоматическая пушка, ракеты типа "воздух-воздух" для ведения воздушного боя на малых и средних расстояниях, а также бомбы и блоки неуправляемых реактивных снарядов для поражения наземных целей.

Самолет также оснащен развитой системой радиоэлектронной борьбы, которая предназначена для индивидуальной защиты истребителя от атак вражеских зенитно-ракетных комплексов и самолетов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...