Украинские заробитчане за рубежом работают очень интенсивно, многие не выдерживают, - эксперт

По словам Воскобойника, за рубежом бизнесмены хотят использовать "рабочие руки" с максимальной эффективностью – 40% украинцев физически не могут выдерживать такого темпа

Украинцы, работающие за рубежом, трудятся больше, чем в Украине. При такой интенсивности труда они могли бы зарабатывать равнозначные суммы и в Украине. Об этом заявил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире "5 канала".

"Если мы говорим о специалистах, то такие, как сварщики, токари, строители, могут зарабатывать и здесь. При такой же интенсивности они могут зарабатывать такие же деньги", – заверил Воскобойник.

По его словам, зарубежные работодатели стремятся использовать украинцев с максимальной эффективностью. А это требует от работников выполнения большого объема работ.

"Те украинцы, которые работали в Польше, в Германии, в Италии, могут подтвердить, что интенсивность труда там намного выше. Это связано с тем, что бизнесмены и предприниматели хотят использовать рабочие руки людей с максимальной эффективностью. Процентов 40 украинцев физически не могут уложиться в этот темп. Они не могут работать с такой нагрузкой и поэтому возвращаются в Украину и рассказывают о том, как над ними издевались, как им было трудно, тяжело", – рассказал эксперт.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...