Украинских консулов не пускают на судебное заседание по делу Павла Гриба, – Климкин

Ранее Павлу Грибу впервые разрешили говорить с консулом на украинском языке

Украинских консулов не пускают на судебное заседание по делу заключенного в России украинца Павла Гриба. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Наших консулов не пускают на заседание суда по делу Павла Гриба в Краснодаре. Тотальное беззаконие и произвол российской псевдосудебной системы. Это переходит все границы - нарушение всех международных норм", – отметил Климкин.

Новости по теме: Заключенному в РФ Грибу впервые разрешили говорить с консулом на украинском языке

Павел Гриб - сын бывшего украинского пограничника Игоря Гриба. 25 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Белоруссия) на встречу со знакомой, задержали российские спецслужбы. Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где находится Павел Гриб, однако их к задержанному не пустили.

Ранее сообщалось, что власти РФ подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи. 13 сентября, напомним, российские СМИ заявили об аресте Гриба судом Краснодара на два месяца. Позже российский суд несколько раз продлевал срок задержания украинца. МИД Украины выразил протест в связи с таким решением

Также отмечалось, что ЕСПЧ требовал от РФ заключение о состоянии здоровья украинца Павла Гриба и предложил отправить в СИЗО своих врачей. 11 октября украинская сторона отправила врачей к задержанному украинцу, не дождавшись разрешения РФ. Однако российская сторона так и не допустила их к Павлу. Сам Павел Гриб заявил, что не получает назначенные ему лекарства и беспокоится о своем здоровье.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...