Украинских работодателей могут обязать письменно объяснять отказ в трудоустройстве

Кроме того, могут запретить увольнять одиноких родителей и нельзя будет 4 месяца быть на больничном, не давая о себе знать

Фото из открытых источников

Украинских работодателей могут обязать письменно объяснять отказ в трудоустройстве. Об этом сообщают "Вести".

Сейчас в Минсоцполитики заседает рабочая группа, которая рассматривает поправки и предложения в проект Трудового кодекса, а в апреле депутаты собираются окончательно принять Трудовой кодекс.

Так, работодатели должны будут не просто отказывать кандидату в приеме на работу, а письменно обосновывать свой отказ. Причем этот документ можно будет использовать в суде. Также представители Минсоцполитики встали на сторону работников и внесли правку, которая запрещает увольнять матерей, у которых есть дети до шести лет (сейчас до трех лет).

Кроме того, хотят запретить увольнять одиноких мам и даже пап.

Согласно сообщению, испытательный срок для многих профессий сократят до одного месяца вместо существующих трех. К тому же в документе прописывают право сотрудников отказаться от исполнения своих обязанностей, если им не платят зарплату в установленные сроки или выплачивают ее не в полном объеме.

Правда, есть и не очень приятные известия для сотрудников — нельзя будет четыре месяца просидеть на больничном, никак не давая о себе знать, а только два.

Новости по теме: Украинцам в новом Трудовом кодексе хотят предложить сиесту и увеличение отпуска

Отмечается, что правка о письменном отказе в трудоустройстве кандидату от работодателей — не что иное, как борьба с дискриминацией.

"Ведь могут отказать из-за расовой принадлежности, религии, по политическим взглядам, из-за возраста, но понятно, что даже глупый работодатель не напишет, что не взял на работу из-за того, что политические взгляды не сошлись. Скорее всего, эта норма работать не будет, но послужит упреждающим ударом для работодателей. Ведь если слесарь шестого разряда подаст в суд и докажет, что на предприятии работают специалисты не выше третьего разряда, то его придется принять на работу", - отмечает замглавы Федерации профсоюзов Сергей Кондрюк.

Специалист по подбору персонала Татьяна Пашкина считает, что письменный отказ — это правильно.

"Эта норма защитит кандидата от дискриминации по возрасту, полу и т. д. Поэтому кадровикам придется поломать голову над формулировками. Но в крупных компаниях достаточно много должностных инструкций, приказов, которые четко регламентируют требования к сотруднику. И если кандидат на собеседовании себя не проявил, то всегда можно написать, что он не был настойчивым или не проявил командный дух. И подкрепить это документами. А вот в фирмах, где к бумажной кадровой работе относились спустя рукава, придется туго", — предупреждает Пашкина.

Новости по теме: Трудовой кодекс может ухудшить положение работников

Однако нормы о защите мам с детьми до шести лет вызывают вопросы. С одной стороны, это серьезная защита для родителей, особенно сейчас, во время кризиса. "Но есть мамы — отличные работницы, а их просто пытаются выжить. Разумеется, в таком случае закон их защитит. Но есть и такие, кто не справляется со своими обязанностями, просто сел на шею и ноги свесил. От них страдают коллеги, да и сами работодатели. И что с ними делать? Нужен пусть громоздкий, но механизм по увольнению таких сотрудников — аттестационная комиссия, экспертный совет, профсоюзы", — полагает Пашкина.

Отметим также, что ранее вступила в силу антидискриминационная поправка в Трудовой кодекс. Законом дополняется Кодекс законов о труде перечнем признаков, по которым запрещается дискриминация в трудовых отношениях по таким признакам, как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т. п.

Как известно, нововведения, предусмотренные проектом Трудового кодекса, принятые в первом чтении Верховной Радой, частично приближают документ к европейским стандартам трудовых правоотношений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>