Олег Сенцов, архивное фото
Фото из открытых источников

Россия не намерена обменивать по списку незаконно осужденных украинцев и вопрос освобождения каждого украинского заложника будет рассматривать индивидуально. Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин, сообщает "Радио Свобода".

Он считает, что возвращение украинских заложников в РФ будет согласовываться на самом высоком уровне, поскольку для президента России Владимира Путина они являются "ценным ресурсом".

"Путин не будет менять украинских граждан по списку. Это более ценный ресурс, чем обмен пленных ВСУ на боевиков. Он будет пытаться менять их по одному", - заявил Фейгин.

Адвокат добавил, что его подзащитный Роман Сущенко на данный момент не жалуется на самочувствие.

"Относительно того, как он себя чувствует, то никаких проблем у него нет. А вот ситуация перед судом - мы завершаем знакомиться с делом, - она накручивается очень сильно", - констатировал Фейгин.

Как ранее сообщалось, в СБУ заявили, что в Российской Федерации удерживают несколько десятков украинских пленных. В свою очередь, в плену боевиков продолжают находиться 103 человека.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся большой обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию были переданы 233 человека.