"Украинский диверсант" Панов отказался идти на "сделку со следствием"

Теперь оккупационная власть может приговорить украинца к максимальному сроку в 20 лет лишения свободы

Евгений Панов Цензор.нет

Украинский политзаключенный в оккупированном Крыму Евгений Панов отказался идти на "сделку со следствием". Об этом заявил председатель ОО "Объединение родственников политзаключенных Кремля" Игорь Котелянец в эфире "5 канала".

В связи с таким решением украинца могут приговорить к максимальному сроку в 20 лет лишения свободы.

"На Евгения давили очень долго, он почти два года находился за решеткой. Ему говорили, что как он пойдет на "сделку со следствием" и признает, что он является украинским террористом и что Украина хотела устроить террористические акты, ему дадут 5 лет где-то недалеко, но если он этого не сделает - ему, как и Сенцову, дадут 20 лет и так же отправят очень далеко. Евгений ни на какие сделки не пошел. Поэтому мы ожидаем, что его приговорят к максимальному сроку 20 лет", - заявил Котелянец.

Как известно, 10 августа 2016 года Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских "диверсантов", Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...