Youtube ЮтубТВ

Украинец Евгений Панов, которого Россия подозревает в подготовке "диверсий" в аннексированном Крыму, сейчас находится на лечении в медсанчасти СИЗО. Там ему проводят лечение в связи с болью в спине, делают уколы.

Об этом сообщила "Крымская правозащитная группа", со ссылкой на родственников Евгения Панова.

Также, сообщается, что "Верховный суд Крыма" 24 марта 2017 года не удовлетворил апелляционную жалобу защиты фигуранта "дела украинских диверсантов" Евгения Панова на постановление о продлении срока содержания под стражей.  Судья Ольга Пластинина в удовлетворении жалобы отказала. Евгения Панова привозили в суд.

Напомним, фигурантов дела о "крымских диверсантах" Захтея и Панова этапировали на аннексированный полуостров.

Как известно, 10 августа 2016 года Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских "диверсантов", Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей. Позднее обвиняемых Россией "крымских диверсантов" вывезли в московское СИЗО.

Новости по теме: Сегодня "верховный суд Крыма" рассмотрит жалобу на задержание "украинского диверсанта" Захтея