В оккупированном Донецке "Украинский народный трибунал" заслушал показания "свидетелей"

Все "потерпевшие", которые давали "показания", являются жителями Луганской области. Некоторые из "потерпевших", по их словам, побывали в "плену"

В оккупированном Донецке так называемый "Украинский народный трибунал" в ходе "заседания" в понедельник заслушал "показания" восьми "пострадавших в результате действий незаконных вооруженных формирований", а также двух "свидетелей". Об этом сообщила "судья УНТ" Любовь Батяшова, передает ТАСС.

Как сообщает ТАСС, все "потерпевшие", которые давали "показания", являются жителями Луганской области. Некоторые из "потерпевших", по их словам, побывали в "плену". В ходе заседания, "Украинский народный трибунал" озвучил "уголовные статьи, которые инкриминируются представителям украинской власти".

Напомним, в середине марта 2018 года некая инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, объявила о создании так называемого "Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко".

Всего "УНТ" выдвинул "обвинения" против восьми человек. В их числе президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий и бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, часть территорий Донецкой и Луганской областей захвачена самопровозглашенными органами управления непризнанных "Донецкой" и "Луганской народных республик", при поддержке России так называемые войска "ДНР" и "ЛНР", признанные в Украине террористическими организациями, ведут вооруженное противостояние с силами ВСУ, Нацгвардии и других, спецподразделений, задействованных в антитеррористической операции (АТО), регулярно обстреливая жилые районы на подконтрольной Украине территории, а также препятствуя установлению законной власти в захваченных ими частях страны.



Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...