"Украинский выбор" потребовал привлечения представителей "С14" к уголовной ответственности

В "Украинском выборе" сообщили, что в результате нападения один из сотрудников — представитель охранной структуры Сергей Малашенко, защищавший офис, — получил отравление

"Украинский выбор" потребовал привлечения представителей "С14", которые совершили нападение на офис общественного движения "Украинский выбор ― Право народа" и партии "За життя", к уголовной ответственности и передал Нацполиции материалы собственного расследования. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения.

В "Украинском выборе" сообщили, что в результате нападения один из сотрудников — представитель охранной структуры Сергей Малашенко, защищавший офис, — получил отравление.

"Действия нападавших содержат признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, а именно: организация массовых беспорядков и хулиганство — часть вторая статьи 296 УК Украины", - сообщили в общественном движении.

Учитывая, что никто из нападавших не был задержан правоохранительными органами, заместитель председателя движения "Украинский выбор — Право народа", народный депутат Украины Василий Нимченко обратился с заявлением в Национальную полицию Украины. Василий Нимченко потребовал безотлагательно внести в ЕРДР сведения о совершении группой лиц преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296 УК Украины, частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, и начать досудебное расследование.

"Движение "Украинский выбор — Право народа" считает это нападение местью Виктору Медведчуку за его принципиальную позицию (он выступает за установление мира на Донбассе, восстановление территориальной целостности страны, нормализацию отношений с Российской Федерацией и странами СНГ) и требует безотлагательного, полного и объективного расследования", - резюмировали в общественном движении.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров