Украинского хакера в США приговорили к 2,5 годам заключения

При этом отмечается, что 29-летний киевлянин Ермолович ранее признал свою вину

Американский суд признал виновным гражданина Украины Вадима Ермоловича в преступном сговоре о похищении электронных данных, которые имеют ценность, с целью получения выгоды, приговорив его к 30 месяцам заключения. Об этом говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры штата Нью-Джерси.

Новости по теме: Во время выступления перед IT-экспертами со всего мира 11-летний хакер взломал десятки телефонов в зале

"Украинский хакер был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения за его участие в международной схеме взлома трех новостных бизнес-порталов, похищая еще неопубликованные пресс-релизы, содержащие непубличную финансовую информацию, и используя эту информацию для осуществления операций, которые принесли около $30 млн незаконной прибыли", - говорится в сообщении.

Новости по теме: К глобальной кибератаке вирусом-вымогателем WannaCry могут быть причастны хакеры из Северной Кореи, - эксперты

При этом отмечается, что 29-летний киевлянин Ермолович ранее признал свою вину. По документам, представленным в суде, гражданин Украины принимал участие в хакерском взломе бизнес-порталов Marketwired L. P., PR Newswire Association LLC (PRN) и Business Wire. Он признался, что взлом сети PRN происходил в период с января по март 2013 года. Кроме того, Ермолович признал, что продавал неопубликованные пресс-релизы, украденные в сети Marketwired, и имел доступ к сети Business Wire.

Пятерым другим участникам заговора – двум хакерам и трем торговцам ценными бумагами – также выдвинуты обвинения. При этом отмечается, что среди них трое граждан Украины – 29-летний Иван Турчинов, 25-летний Александр Еременко и 34-летний Павел Дубовой. Двое других – 52-летний Аркадий Дубовой, и 30-летний Игорь Дубовой, являются резидентами американского штата Джорджия, США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...