Украинского консула пустили в СИЗО к Роману Сущенко

По словам дочери заключенного, Сущенко чувствует себя нормально

Украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось попасть к незаконно осужденному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на дочь Сущенко Юлию. 

"Консулу сегодня удалось посетить в СИЗО "Лефортово" отца. Он чувствует себя нормально, если можно так сказать, учитывая все условия, в которых он находится вот уже почти два года. Передает всем поздравления. Подал документы на разрешение на звонки родным, но когда их предоставят - неизвестно", - рассказала она.

Новости по теме: Денисова об отказе во встрече с Сущенко: Надежда все равно есть

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Новости по теме: Романа Сущенко посетит консул 9 июля, - адвокат

Напомним, Мосгорсуд в России 4 июня приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина Украины Романа Сущенко. Процесс по делу в отношении журналиста проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...