скриншот

В результате влияния активного циклона в Украине 9 февраля ожидаются сложные погодные условия. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Укргидрометцентр.

"В Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Черкасской, местами в Киевской и Черниговской областях – сильный снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, метели (прирост снежного покрова 10-20 см), на дорогах гололедица; в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег, местами гололед и налипание мокрого снега, на дорогах гололедица", – говорится в сообщении.

На дорогах Киевской области местами ожидается гололедица, ночью налипание мокрого снега, местами сильный мокрый снег.

"Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 7-12, ночью на Левобережье отдельные порывы 15-20 м/с", – прогнозируют синоптики.

Температура в западных областях ночью и днем 0-5 градусов мороза; на остальной территории от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, на юге страны 1-6 градусов тепла.

Украинцев предупреждают, что такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, работы электрических сетей коммунального хозяйства в большинстве областей страны (кроме южных).

Новости по теме: Погода на сегодня: Почти по всей Украине ожидаются осадки, температура воздуха днем от -3 до +8

Как отмечают в КГГА, в Киеве коммунальные службы ночью обрабатывали улицы противогололедными средствами и убирали снег. Для этого использовали около 300 единиц техники коммунальной корпорации "Киевавтодор". Также обеспечивают уборку и обработку придомовых территорий 3819 работников жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ). Коммунальщики ЖЭУ задействовали в работу 115 единиц техники.

Всего в столице для преодоления последствий непогоды готовы более 600 единиц снегоуборочной техники.

Как сообщалось, из-за сложных погодных условий в ночь на 9 февраля в Украине без света остались 152 населенных пункта в пяти областях.

Также отметим, что вечером 8 февраля из-за непогоды в Киеве, Киевской, Черкасской и Винницкой областях было ограничено движение грузового транспорта.