"Укравтодор" определил альтернативные маршруты движения в направлении Мариуполя

Предлагаемые маршруты являются временной альтернативой национальной автомобильной дороге Н-20 Славянск-Донецк-Мариуполь

Служба автомобильных дорог в Донецкой области определила основные маршруты, которые позволяют объезд оккупированной боевиками территории и соединяют север и юг региона, сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Отмечается, что предлагаемые маршруты являются временной альтернативой национальной автомобильной дороге Н-20 Славянск-Донецк-Мариуполь.

Так, первый маршрут Краматорск–Доброполье–Красноармейск-Селидово–Курахово–Волноваха–Мариуполь протяженностью около 273 км рассчитан на передвижение легковых автомобилей и осуществления пассажирских перевозок.

Второй маршрут Краматорск – Константиновка–Красноармейск–Великая Новоселка–Мариуполь протяженностью более 260 км проложен по автодорогам госзначения, технические характеристики которых соответствуют требованиям движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.

В "Укравтодоре" напомнили, что в результате военного конфликта движение транспортных средств по территории Донецкой области осуществляется в объезд оккупированных территорий с использованием сети местных дорог.

Кроме того, отмечается, что во время военных действий в зоне АТО частично заблокированными остаются автомобильные дороги государственного значения М-03 Киев-Харьков-Довжанский, М-04 Знаменка-Луганск-Изварино, Н-15 Запорожье-Донецк и Н-20 Славянск-Донецк-Мариуполь.

Новости по теме: "Укравтодор" будет работать без выходных, чтобы успеть к лету починить 1,35 млн кв. м дорог

Добавим, ранее в "Укравтодоре" заявили, что на восстановление дорог в Донецкой области потребуется почти 3 млрд гривен. Во время боевых действий только на дорогах общего пользования было повреждено или вообще уничтожено 13 мостов и путепроводов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...