Фото из открытых источников

Проезд транспорта по дорогам общего пользования обеспечен несмотря на гололедицу. Об этом сообщается на странице "Укравтодора" в Facebook.

"В целом проезд транспорта по дорогам общего пользования обеспечен. Перевальные участки дорог находятся в проездном состоянии, для их содержания в режиме дежурства задействовано 13 единиц дорожной техники", - заявили в ведомстве.

Новости по теме: Гололед на дорогах: Наиболее сложная ситуация на автотрассе сообщением Киев – Харьков

Гололедица образовалась на автомобильных дорогах в Киевской, Черкасской, Черниговской, Кировоградской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской обл.

По словам компании, в областях, где ожидалось осложнение погодных условий, на конец прошедших суток в режиме дежурства находилось 749 единиц дорожной техники.

Новости по теме: Как уберечься от травм во время гололеда: Подборка полезных советов

"В ночь на 29 ноября с началом образования гололеда обработку дорог противогололедными материалами осуществляло 342 единицы техники и механизмов и 1116 рабочих дорожных организаций", - заявили в компании.

Водителей призвали быть внимательными и осторожными за рулем и соблюдать правила дорожного движения.

Отметим, что сегодня в некоторых областях Украины образовалась гололедица, которая привела к многочисленным травмам и ДТП.

Новости по теме: В Киеве для борьбы с гололедом уже использовали 125 тонн посыпочного материала

В Киеве из-за гололеда троллейбусы и автобусы курсируют с отклонением от графика. Киев в связи с ухудшением погодных условий парализовали серьезные пробки.