"Укроборонпром" провел успешные испытания крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов собственного производства

Новые снаряды калибра 152 мм предназначены для артиллерийских систем "Гиацинт"

Государственный концерн "Укроборонпром"

ГАХК "Артем", входящая в состав "Укроборонпрома", успешно провела испытания новых артиллерийских боеприпасов собственного производства. Уникальность испытаний заключается в том, что испытанные снаряды - калибра 152 мм. Таки образом, Украина впервые начала производить собственные артиллерийские боеприпасы крупных калибров, заявил директор "Укроборонпрома" Павел Букин, сообщает пресс-служба концерна.

Новости по теме: "Укроборонпром" начнет серийную модернизацию ЗРК "Печора", - Порошенко

Как объяснил Букин, созданные специалистами концерна осколочно-фугасные снаряды предназначены для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, уничтожения защитных сооружений и объектов. Предназначены новые украинские снаряды для системы "Гиацинт", которая является одной из наиболее далекобойных артиллерийских систем.

При этом в производстве задействован не только "Артем", но и другие предприятия, поставляющие инициирующие средства и взрывные вещества.

"Кооперация позволила концерну освоить производство артиллерийских боеприпасов для нужд ВСУ в кратчайшие сроки", - подчеркнул Букин.

Далее, сообщил он, боеприпасы пройдут серию испытаний под контролем Минобороны. По их итогам стартует серийное производство.

"Это очень важный шаг, который повысит боеспособность украинской армии", - подчеркнул Букин.

Новости по теме: "Укроборонпром" за 2017 год продал вооружения и военной техники на рекордные 3 млрд гривен

Присоединился к его мнению и президент Петр Порошенко. "Продолжаем укреплять Вооруженные силы Украины", - написал он на своей странице в Facebook.

Работы по изготовлению боеприпасов ведутся в рамках целевой программы, утвержденной президентом.

Источник: Государственный концерн "Укроборонпром"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...