"Укрпочта" прекратила работу на подконтрольных боевикам территориях

В частности, отделения почты закрылись в Донецке, Горловке, Ясиноватой и Луганске

Фото из открытых источников
"Укрпочта" прекратила работу на подконтрольных боевикам территориях. Об этом сообщает пресс-служба почты.

"С 27 ноября государственное предприятие "Укрпочта" останавливает прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, неконтролируемых украинскими властями. Решение принято во исполнение распоряжения Указа Президента от 14.11.2014 № 875 / 2014 о введении в действие решения СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", а также Кабинета министров Украины от 07.11.2014 № 1085-р "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Донецкую дирекцию "Укрпочты" эвакуировали в Славянск

В частности, в Донецкой области отделения "Укрпочты" не будут работать в Донецке, Докучаевске, Горловке, Енакиевом, Ждановке, Кировском, Макеевке, Снежном, Торезе, Харцызске, Шахтерске, Ясиноватой; а также в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском и Шахтерском районах области.

В Луганской области услугами почты не смогут воспользоваться жители Луганска, Алчевска, Антрацита, Брянки, Кировска, Красного Луча, Краснодона, Первомайска, Свердловска, Ровенек, Стаханова; а также населенных пунктов Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского, Свердловского и Славяносербского районов.

В связи с активными боевыми действиями отделения почты временно не осуществляют прием и отправку почты в Авдеевке и населенных пунктах Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области.

В Дебальцево и Попасной работают только несколько отделений "Укрпочты".

Ранее сообщалось, что "Новая почта" в зоне АТО будет принимать посылки только открытыми. Соответствующее решение компания приняла после того, как в Славянске в отделении "Новой почты" обнаружили посылку с патронами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров