"Укрспецсистемы" не объяснили причины сбоев в работе реестра деклараций, - НАПК

В НАПК подчеркнули, что обеспечение администрирования реестра деклараций возложено на предприятие

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявило, что администратор реестра электронных деклараций, государственное предприятие "Украинские специальные системы" до сих пор не объяснило причины сбоев в работе реестра электронных деклараций. Об этом говорится в распространенном пресс-службой ведомства сообщении.

"В настоящее время ГП "Украинские специальные системы" не предоставило Национальному агентству информацию о причинах перебоев и мероприятиях, проводимые для их устранения. Сейчас специалисты Национального агентства, ответственные за IT-направление, находятся в ГП "Украинские специальные системы", чтобы выяснить эти вопросы", - отмечается в сообщении.

В НАПК напомнили, что согласно договору между агентством и "Укрспецсистемами" обеспечение администрирования реестра деклараций возложено на предприятие.

В свою очередь НАПК заблаговременно приняло меры по усовершенствованию базы реестра в соответствии с техническими требованиями, предоставленными "Укрспецсистемами".

"В частности, был увеличен объем оперативной памяти и расширен объем дискового пространства серверного оборудования, установлено дополнительное сетевое оборудование", - уточнили в ведомстве.

Новости по теме: НАПК проверит декларации четырех судей Высшего хозяйственного суда

Отметим, ранее Министерство юстиции обвинило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в разрушении антикоррупционной реформы из-за сбоев в системе е-декларирования. В ведомстве подчеркнули, что потребуют от НАПК публичной позиции относительно сбоев в системе е-декларирования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...