Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявило, что администратор реестра электронных деклараций, государственное предприятие "Украинские специальные системы" до сих пор не объяснило причины сбоев в работе реестра электронных деклараций. Об этом говорится в распространенном пресс-службой ведомства сообщении.

"В настоящее время ГП "Украинские специальные системы" не предоставило Национальному агентству информацию о причинах перебоев и мероприятиях, проводимые для их устранения. Сейчас специалисты Национального агентства, ответственные за IT-направление, находятся в ГП "Украинские специальные системы", чтобы выяснить эти вопросы", - отмечается в сообщении.

В НАПК напомнили, что согласно договору между агентством и "Укрспецсистемами" обеспечение администрирования реестра деклараций возложено на предприятие.

В свою очередь НАПК заблаговременно приняло меры по усовершенствованию базы реестра в соответствии с техническими требованиями, предоставленными "Укрспецсистемами".

"В частности, был увеличен объем оперативной памяти и расширен объем дискового пространства серверного оборудования, установлено дополнительное сетевое оборудование", - уточнили в ведомстве.

Новости по теме: НАПК проверит декларации четырех судей Высшего хозяйственного суда

Отметим, ранее Министерство юстиции обвинило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в разрушении антикоррупционной реформы из-за сбоев в системе е-декларирования. В ведомстве подчеркнули, что потребуют от НАПК публичной позиции относительно сбоев в системе е-декларирования.