Фото из открытых источников

"Укртелеком" предложил 1 тыс. грн вознаграждения за информацию о ворах медного кабеля или их противоправных действиях, которая поможет задержать преступников в Днепропетровской обл. Об этом сообщается на сайте компании.

Вознаграждение будет предоставлено, если злоумышленника удастся задержать и взять под стражу, а сведения о совершении уголовного преступления внести в Единый реестр досудебных расследований.

Лицо, предоставившее информацию, также должно дать показания в качестве свидетеля в досудебном расследовании.

Согласно пресс-релизу, Днепропетровская обл. занимает первое место по количеству краж медного кабеля. Как сообщалось, только в городе Днепр в 2017 году "Укртелекомом" было зафиксировано около 1 тыс. краж, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Новости по теме: В ГПУ готовы передать дело о приватизации "Укртелекома" в суд

По данным председателя совета Украинской ассоциации операторов связи "Телас" Леонида Ошерова, по итогам 2016 года члены ассоциации получили свыше 400 млн грн убытков из-за более 5 тыс. краж.

Как сообщалось, в ночь на 11 мая были повреждены магистральные каналы "Укртелекома", вследствие чего в первой половине дня наблюдалось отсутствие междугородней связи для абонентов Днепра и Днепропетровской области, а также отсутствие доступа в интернет для абонентов на подконтрольных Украине территориях Донецкой области, в частности в Мариуполе и Краматорске.

Новости по теме: "Укртелеком" планирует развитие собственного оператора 3Mob в сотрудничестве с Lycamobile