"Укртелеком" прекратил предоставление услуг в оккупированной части Донецкой области

В компании заявили, что работа прекращена из-за вмешательства неизвестных в работу сети и захвата офиса вооруженными людьми

Фото из открытых источников

Компания "Укртелеком" прекратила предоставление услуг в оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба "Укртелекома".

"ПАО "Укртелеком" сообщает о вынужденном прекращении с 1 марта 2017 года предоставления услуг на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса вооруженными лицами", - говорится в сообщении. 

В компании заявили, что потеряли техническую возможность централизованно управлять оборудованием на этой территории и, соответственно, локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной сети.

Всего прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети интернет для почти 200 тысяч человек. 

О данной ситуации компания уже сообщила правоохранительным органам и Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации. 

Новости по теме: Власти аннексированного Крыма присвоили "Укртелекому" российский телефонный код

Ранее главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили о намерении ввести "внешнее управление" на предприятия, находящиеся под украинской юрисдикцией. 

Напомним, что в 2015 году оккупационные власти Крыма национализировали имущество "Укртелекома" на полуострове. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров