"Укртелеком" с 2018 года отключит телеграф

Решение было принято в связи с большими убытками

ПАО "Укртелеком" с 1 марта 2018 года прекратит предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей, говорится в объявлении компании, передает "Урядовий курьер". 

"Будут прекращены прием, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий", - говорится в тексте объявления. 

Как поясняется, данное решение было принято из-за значительного сокращения клиентов, числа отправляемых телеграмм, а также устаревшего оборудования и отсутствия поддержки со стороны производителей. 

По данным пресс-службы "Укртелекома", услуга отправки телеграммы потеряла свою популярность, и ее предоставление является убыточным для компании, передает "Интерфакс-Украина". 

"Соответственно, доходы от услуги ежегодно вдвое снижаются, и они в несколько раз меньше расходов компании на содержание телеграфа. Телеграфные услуги уже давно являются убыточными для "Укртелекома" - это десятки миллионов гривен в год", – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что в 2016 году "Укртелеком" прекратил услуги переговорных пунктов

"Укртелеком" - одна из крупнейших компаний мира, которая предоставляет телекоммуникационные услуги во всех регионах страны. Особенно она популярна в сфере доступа к интернету и телефонной связи. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...