Facebook Алексея Братущака

"Укрзализныця" может изменить упрощенную экспериментальную модель таможенного контроля, которая действует в поездах "Интерсити", из-за недавней ситуации с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, пытавшимся попасть в Украину на поезде. Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время брифинга, передает "Укринформ".

"Позиция и действия со стороны нашего персонала были абсолютно законными, были выполнены все инструкции. Мы не можем нарушать закон из-за позиции одного человека. Что касается последствий, на сегодняшний день мы заявили, что проведем компенсации пассажирам. Именно в этом поезде Интерсити действует отдельный порядок таможенного контроля, он осуществляется во время движения. Это экспериментальная модель, которая была введена, чтобы пассажиры имели больше комфорта и быстрее преодолевали границу. Нам нужно будет изучить ее и, возможно, подкорректировать, чтобы не было лазеек для отдельных пассажиров", - заявил Кравцов.

Новости по теме: "Голубой вагон-2", или Пять способов пересечения границы Украины, если ты Саакашвили

Он добавил, что кроме этого случая были и другие ситуации, когда лица, имеющие несоответствующие или поддельные документы, не имеют права въезда в Украину, но пытаются это сделать, в результате чего их снимают с поезда после прохождения границы.

Новости по теме: "Укрзализныця" выплатит компенсации пассажирам поезда, в котором находился Саакашвили

Как сообщалось, 10 сентября Михеил Саакашвили попытался попасть в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". Однако поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" задержали на несколько часов. "Укрзализныця" объяснила задержку поезда “Перемышль – Киев” пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину.

Новости по теме: Саакашвили едет в Украину на поезде