"Укрзализныця" изменила название, теперь - АО "Українська залізниця"

Ранее компания изменила логотип

Фото из открытых источников

"Укрзализныця" изменила название и теперь называется Акционерное общество "Українська залізниця". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Сегодня, 27 ноября, государственным регистратором проведена регистрация изменений в устав "Укрзализныци". Его новая редакция была утверждена постановлением Кабинета министров Украины 31 октября 2018. Среди прочего, в частности, изменилось наименование общества. Отныне на украинском языке название общества будет выглядеть так: полное - акціонерне товариство "Українська залізниця", сокращенное - АТ "Укрзалізниця"; на английском языке: полная - joint stock company "Ukrainian railways", сокращенное - JSC "Ukrainian railways", – говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение Кабмина было вызвано необходимостью привести устав "Укрзализныци" в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ. Также изменился тип общества на частное акционерное общество. Однако это, по словам руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова, "несмотря на смену типа с публичного на частное акционерное, общество, как и раньше, полностью остается в собственности государства. 100% акций "Укрзализныци" принадлежат государству и не могут быть отчуждены".

Новости по теме: "Укрзализныця" провела ребрендинг

Напомним, 2017-й год "Укрзализныця" закончила с прибылью в 114 млн грн и EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) в 20,06 млрд грн.

ПАО "Укрзализныця" начало свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров