"Укрзализныця" не планирует менять маршруты движения из-за военного положения

Также "Укрзализниця" не планирует менять тарифы на проезд в связи с введением военного положения

Facebook Евгений Кравцов

Акционерное общество "Укрзализныця" не планирует менять маршруты движения из-за военного положения. Об этом сообщили в пресс-службе АО, передают "Українські новини".

Согласно информации, движение поездов во внутреннем сообщении, а также поездов в международном сообщении, которые курсируют через границы с Россией, Белоруссией, а также Молдавией, не прекращалось.

Сообщается, что "Укрзализныця" не планирует менять тарифы на проезд или ограничивать движение поездов по действующим маршрутам из-за военного положения.

Режим военного положения начал действовать в десяти регионах Украины с 14:00 26 ноября. При этом документы, которые регламентируют это, были подписаны и опубликованы позже. Причина введения ВП - резкая эскалация конфликта в районе Керченского залива. ВП распространяется на Винницкую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Черниговскую, Харьковскую и Херсонскую области. И там вследствие этого уже произошли первые изменения.

Президент Украины заверил, что ВП не повлечет за собой ограничения прав населения, а также не повлияет на сроки проведения выборов главы государства. Именно для этого Рада уже приняла решение назначить их на 31 марта 2019 года. Действие военного положения должно закончиться 26 декабря, и президент уже заверил, что продлевать его не намерен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров