"Укрзализныця" планирует создать собственный программный продукт для продажи электронных билетов

По словам Карбаня, на сегодня существует ряд проблемных моментов, касающихся взаимодействия с подрядчиком – ООО "УнИТ"

Пресс-служба Кабмина

В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") IT-подразделения создают собственное программное обеспечение для прозрачной продажи электронных билетов. Об этом сообщил и.о. начальника департамента корпоративной информатизации "Укрзализныци" Богдан Карбань, передает пресс-служба компании.

По его словам, на сегодня существует ряд проблемных моментов, касающихся взаимодействия с подрядчиком – ООО "УнИТ", а также с банками, с процессом обслуживания платежей.

"Самая главная проблема в том, что "Укрзализныця" не руководит этим процессом, все организационно и технологически выстроено так, что все процессы осуществляются только ООО "УнИТ". Эта компания пытается получить дополнительный заработок с продажи билета. Чтобы прекратить это, мы хотим использовать собственный программный продукт и отказаться от зависимости со стороны этого подрядчика, действия которого проверяют правоохранители", – сказал Карбань.

Новости по теме: Убытки "Укрзализныци" в этом году составят почти 50 млн грн

Сообщается, что новый сервис, который заработает ориентировочно в сентябре, будет более функциональным и мобильным, более удобным для пассажира. Это особенно важно в условиях роста объемов продажи билетов через Интернет – 28% от общего количества, как свидетельствуют показатели июля текущего года.

Как отметил Карбань, в условиях, когда происходят структурные преобразования, выстраивается вертикаль пассажирских перевозок, финансовые потоки в будущую пассажирскую компанию должны быть прозрачными.

"Также мы выстраиваем прозрачные отношения с банками, чтобы исключить возможность злоупотребления с получением комиссии от продажи билетов. Нужно решить вопрос фискализации билетов, к середине сентября планируем избавиться от всех технологических компонентов подрядчика и получить технологический контроль над системой", – пояснил чиновник.

Ранее сообщалось о том, что Министерство инфраструктуры Украины намерено увеличивать размер штрафа за возврат неиспользованного железнодорожного билета с целью борьбы с коррупционными схемами при бронировании и продаже билетов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров