"Укрзализныця" планирует установить системы видеонаблюдения в обновленных вагонах

Видеокамеры будут с двух сторон коридора в вагоне и в тамбуре, а монитор – в служебном купе проводника

Из открытых источников

"Укрзализныця" намерена установить системы видеонаблюдения в обновленных пассажирских вагонах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Системой видеонаблюдения планируют оборудовать пассажирские вагоны, которые прошли капитально-восстановительный ремонт. Система будет состоять из трех камер и монитора. Камеры установят с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. А наблюдать за порядком в вагонах будет проводник из служебного купе.

Ожидается, что такие меры помогут обеспечить порядок в поездах, а сохраненное видео - расследовать возможные конфликтные ситуации и не допускать перевозки пассажиров без билетов.

Добавляют, что системы видеонаблюдения - не новое оборудование для "Укрзализныци", и в некоторых вагонах они уже установлены.

Отмечается, что в І квартале текущего года 29 пассажирских вагонов прошли капитально-восстановительный ремонт и уже работают на маршрутах в составе фирменных поездов 1-го и 2-го класса.

Новости по теме: "Полицию вызывали?": Безопасно ли сегодня в украинских поездах

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" разместила на портале ProZorro тендер на закупку 100 комплектов видеонаблюдения. Ожидаемая стоимость - 7,5 млн грн с НДС. Заявки будут принимать до 18:00 18 мая. Тендерный аукцион запланирован на 25 июня. Оборудование должно быть поставлено до конца текущего года.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров