пресс-служба "Укрзализныци"
Отправление поезда "Интерсити" из Перемышля задержано из-за человека, который не имеет оснований для въезда в Украину, сообщила прес-служба "Укрзализници".

“Ситуация с невозможностью курсирования поезда №715 “Перемышль - Киев” сложилась вследствие отказа лица, не имеющего законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд”, - говорится в сообщении "Укрзализныци".

Так как пассажиры поезда возмущены сложившейся ситуацией, "Укрзализныця" приняла решение предоставить им автобусы для продолжения путешествия по необходимому маршруту.

Сообщается, что необходимое количество автобусов уже отправилось к месту остановки поезда "Перемышль – Киев".

Как сообщалось ранее, Михеил Саакашвили решил ехать до Украины на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". Позже стало известно, что отправление поезда задерживается.

В полиции опровергли информацию о причастности правоохранителей к задержке отправления поезда.

Напомним, сегодня на "Краковце" произошла стычка из-за активистки движения Femen, которая в результате была задержана полицией.

16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

В ГПСУ раньше просили граждан "не использовать" КПП "Краковец" в день приезда Саакашвили. Позже в Госпогранслужбе заявили, что "развернут" Саакашвили в Польшу, забрав у политика паспорта.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, поскольку в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах и 4 августа 2014 года был объявлен в розыск.

26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства

При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы. Сам Саакашвили все это время находится за границей, уже успев посетить несколько стран.