"Укрзализныця" позволит пассажирам становиться в очередь за билетами, которые раскупили

Начальник департамента пассажирских перевозок не уточнил, когда будет введена такая система

Фото из открытых источников

"Укрзализныця" разрабатывает электронный сервис, который позволит пассажирам становиться в список ожидания за билетами на поезда, которые накануне раскупили, и получать уведомления, когда такие билеты появятся. Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения "Укрзализныци" Александр Красноштан в интервью Delo.

"Мы разрабатываем систему waiting list. Пассажир сможет зарегистрироваться и выбрать один или несколько поездов, которые ему подходят и на которые нет билетов. И тогда, когда появится свободный билет (кто-то передумал ехать и сдал свой билет, - ред.), то он не попадает в общую систему продаж, а сначала проходит через "решето" waiting list. Если билет "не нашел" своего покупателя в waiting list, тогда он пойдет в общую продажу", - сообщил Красноштан.

Новости по теме: "Укрзализныця" будет сдавать вагоны в аренду через ProZorro

На уточняющий вопрос, когда будет введена такая система, он отметил, что пока о сроках сказать сложно. Красноштан уточнил, что такая система окончательно закроет вопрос с перекупщиками, хотя за этот год был зафиксирован только один такой случай.

Напомним, как ранее сообщала "Укрзализныця", для обеспечения пассажирских перевозок по железной дороге в ближайшие пять лет в это направление необходимо инвестировать свыше 111 млрд гривен.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров