Умеров о приговоре: Судья "собрал" обвинение, которое "рассыпалось" у всех на глазах

Перевод его публичного выступления, который лег в основу обвинения, не является дословным

Ильми Умеров 112.ua

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что так называемый судья "собрал обвинение по крупицам", которое защита Умерова оспорила. Об этом Умеров написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня получил письменный текст приговора. Наконец, приехав домой, впервые его прочитал. Все, что сфабриковано обвинением, не подлежит сомнению. Все, что представлено защитой, не заслуживает внимания", - заявил Умеров. 

Новости по теме: Умеров заявил, что не собирается просить о помиловании

Отметим, что четыре адвоката Умерова настаивали на оправдательном приговоре. Перевод его публичного выступления с крымскотатарского на русский язык, который лег в основу обвинения, не является дословным, в текст добавлено слово-призыв "надо".

"Не знающие крымскотатарский язык услышали призыв, а судья, в свою очередь, их "услышал". Носители крымскотатарского языка призыв отрицают, судья считает это субъективным мнением. Обвинение, рассыпавшееся у всех на глазах, т.н. судья Кулишев собрал по крупицам. Такова реальность сегодняшнего Крыма. Продолжаем жить. Позицию и мнение не меняем", - заявил Умеров.

Новости по теме: В Москве прошла акция в поддержку Семены, Чийгоза и Умерова

Как сообщалось, суд в оккупированном Крыму приговорил Умерова к двум годам колонии и запретил заниматься общественной деятельностью в течение двух лет. Его обвинили по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Представительство ЕС в Украине потребовало немедленно освободить Умерова. 

Новости по теме: В ПАСЕ осудили приговор Умерову и призвали РФ освободить его

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская попросила российского омбудсмена Татьяну Москалькову обеспечить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова адекватной медицинской помощью и также отметила, что наказание в виде ограничения свободы несет угрозу жизни Ильми Умерова.

Новости по теме: Германия требует от РФ освободить осужденных в Крыму Умерова и Семену

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...