Умеров призвал европейских парламентариев заставить Россию санкциями отказаться от Донбасса и Крыма

Представитель крымскотатарского народа считает недопустимым снятие санкций с Российской Федерации

"112 Украина"

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз 31 октября выступили в Верховной Раде Украины в рамках Парламентской Ассамблеи Euronest под главенством Ребекки Хармс. Об этом пишет "Радио Свобода".

В частности, Умеров призвал европейских парламентариев не снимать с повестки дня крымский вопрос и подталкивать правительства своих стран, чтобы участвовать в процессе усиления санкций в отношении России, и ни в коем случае эти санкции не уменьшать.

Новости по теме: Спецпредставитель Госдепа США Волкер встретился с освобожденными Умеровым и Чийгозом

"Агрессия, которую совершила Россия, должна быть наказуема. Не забывайте о Крыме, Луганске и Донецке. Продолжайте реализовывать экономические санкции до той степени, чтобы Россия сама отказалась от своих намерений в отношении Луганска, Донецка и Крыма", – заявил Умеров.

Новости по теме: Порошенко наградил орденом "За заслуги" II степени зампредседателя Меджлиса Умерова, III степени - Чийгоза

Ранее сообщалось о том, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в аннексированном Крыму, российские власти освободили 25 октября. По неофициальной информации, договоренность о передаче Чийгоза и Умерова была достигнута во время последней встречи президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана и российского президента Владимира Путина. В Госдуме России утверждают, что с просьбой о помиловании лидеров крымскотатарского движения Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза к президенту Владимиру Путину обращался муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...