УПЦ КП сообщила о покушении на Патриарха Филарета

Церковь сообщила, что при задержании правоохранительными органами заштатный епископ Севастиан (Возняк) признал свое участие в покушении

Заштатный епископ УПЦ Киевского патриархата Севастиан (в миру Возняк Михаил Ярославович) готовился к совершению покушения на Патриарха Киевского Филарета. Об этом говорится в журнале заседания Священного Синода 27 июля 2018 г. на сайте УПЦ КП

"25 мая 2018 г. заштатный епископ Севастиан (Возняк) вместе со своим сыном вечером в неприемное время в светской одежде вошел в резиденцию Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета и намеревался попасть в личные покои Предстоятеля, который в этот момент ужинал в трапезной. Услышав, что кто-то прошел по коридору, из дверей кухни вышла эконом Патриархии монахиня Варвара, на которую указанный епископ Севастиан (Возняк) сразу напал, направив ей в лицо слезоточивый газ из заранее приготовленного баллончика. После этого отец и сын скрылись с места преступления", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Филарет призвал мировое сообщество не допустить гонений УПЦ КП в ОРДЛО

Церковь проинформировала, что при задержании правоохранительными органами заштатный епископ Севастиан (Возняк) признал свое участие в указанных событиях, объяснив свой поступок попыткой попасть к Патриарху на прием.

"Если же кто из клира, или монашествующие, окажутся связанными клятвой друг с другом, или будут чинить козни против епископов, своих сопричастников, пусть полностью будут лишены своего  степени", других правил указанного содержания – заштатного епископа Севастиана (в миру Возняка Михаила Ярославича) лишить священного сана", - говорится в сообщении.

17 марта 2008 г. Михаил Возняк был уволен от управления Черниговской епархией. Мотивом увольнения он указал "личные причины".

Новости по теме: Патриарх, переводчик, дипломат: 7 фактов о предстоятеле УПЦ КП Филарете

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...