Усиленные меры безопасности на дорогах будут продолжаться до конца туристического сезона, - МВД

В ведомстве утвердили план неотложных мероприятий по усилению безопасности движения и снижению аварийности

Открытый источник

Усиленные меры безопасности на дорогах будут продолжаться до конца туристического сезона. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает Департамент коммуникации МВД Украины.

"Усиление мер безопасности дорожного движения – это не временная акция, а постоянная работа. Сейчас патрульные группы расширены военнослужащими Нацгвардии. Увеличена плотность патрульных постов на трассах государственного и международного значения. Все это продлится до окончания туристического сезона", - отметил первый заместитель министра.

По его словам, на данный момент продолжаются совместные с территориальными подразделениями Укртрансбезопасности проверки соблюдения правил и условий перевозки граждан.

Новости по теме: Суд Житомира отправил под домашний арест владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП

"Основными причинами ДТП с участием перевозчиков являются ненадлежащее техническое состояние транспортных средств и сознательное игнорирование водителями требований правил дорожного движения. Кроме этого, в погоне за наживой недобросовестные перевозчики нередко вносят изменения в конструкцию салона, увеличивая его вместимость и сознательно подвергая пассажиров опасности в случае чрезвычайной ситуации. Все эти нарушения должны быть выявлены и получить соответствующую реакцию правоохранителей", - сказал Яровой.

В свою очередь заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий сообщил об утверждении плана неотложных мер по усилению безопасности движения и снижению аварийности.

"Мы провели анализ аварийности и разработали детальный план по привлечению дополнительных сил и средств подчиненных подразделений для организации эффективного надзора за дорожным движением. Взято под личный контроль несение службы нарядами патрульной полиции на автомобильных дорогах государственного и международного значения, местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и местах с напряженным движением, в первую очередь в направлении южных регионов страны и стран Европейского Союза", - рассказал он.

Как ранее сообщалось, в Украине утром 21 июля начали тщательные проверки автоперевозчиков на предмет наличия лицензии на перевозки.

Напомним, 20 июля неподалеку от пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.) на трассе Киев - Одесса рейсовый микроавтобус (белорусской регистрации) врезался в стоявший на обочине из-за поломки грузовой автомобиль. В результате ДТП погибли пять человек и 12 получили травмы различной степени тяжести, все – граждане Белоруссии. Из 12 пострадавших трое – в реанимации, девять – в хирургическом отделении.

Кроме этого, 20 июля в Житомирской области на 127-м км трассы Киев - Чоп столкнулись маршрутный автобус и грузовик, погибли 10 человек, столько же были травмированы. В полиции позже сообщили, что среди погибших - один ребенок, а также водитель маршрутки. Водитель грузовика уже дает показания. Позже по факту ДТП открыли уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...