В 15 областях на заводах по производству алкоголя проводят обыски, - ГФС

Задействовано более 300 сотрудников налоговой милиции

Обыски на ликеро-водочных заводах Facebook Сергей Билан

Более 300 сотрудников налоговой милиции проводят обыски на заводах-производителях алкоголя в 15 областях. Отмечается, что обыски проходят в рамках "масштабной и системной работы по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя". Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

"На первом этапе специальной операции, которая состоялась в конце июля, на спиртзаводах было изъято и впоследствии судом наложен арест на 864,5 тысяч литров спиртосодержащей вещества стоимостью почти 180 млн гривен. Сегодня начали второй этап операции. Идем по цепи обнаружения нарушений при изготовлении спирта, затем при производстве ликеро-водочных изделий, и, наконец, при его реализации населению", — сообщил Билан.

Обыски на заводах-производителях алкоголя в 15 областях "прямо сейчас" проводят более 300 сотрудников налоговой милиции.  В частности, в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

Как отметил замглавы ГФС, обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков и с целью проверки имеющейся информации о неучтенном изготовлении данной продукции на легальных заводах.

"Об этом свидетельствуют и многочисленные факты изъятия работниками налоговой милиции из незаконного оборота водки с этикетками и под марками известных украинских производителей. Таким образом, обыски на ликеро-водочных заводах являются устранением причин, а не последствий незаконного оборота алкогольных напитков", - подчеркнул Сергей Билан.

Как уточнил заместитель председателя ГФС, мероприятия проводятся на основании соответствующих постановлений суда в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 204 ("Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров") УК Украины.

Как сообщалось, Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь.

В конце июля правоохранители во время обысков на ГП "Укрспирт" изъяли 97,9 тыс. декалитров спиртосодержащей продукции на сумму 180 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...