Минобороны

Количество нарушений и преступлений, совершенных украинскими военнослужащими с начала текущего года, уменьшилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский в ходе брифинга в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"В сравнении с 2016 годом удалось достичь улучшения морально-психологического состояния и состояния военной дисциплины, прежде всего, в воинских частях, которые выполняют задачи в районах проведения АТО. С начала 2017 года в ВСУ отмечается уменьшение общего количества событий и преступлений на 9%", - заявил начальник ГУ морально-психологического обеспечения ВСУ.

По данным Грунтковского, на 36% сократилось количество небоевых потерь личного состава, наблюдается уменьшение количества преступлений.

Новости по теме: В Винницкой области столкнулись легковушка и БТР, есть пострадавший

Также количество случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами и связанных с этим преступлений снизилось на 5%. Кроме того, на 30% уменьшилось количество ДТП с участием военнослужащих.

Напомним, что по состоянию на 11 августа более 120 украинских военнослужащих, подозреваемых в совершении преступлений, находились в следственных изоляторах.