Минобороны

В 2017 году Министерство обороны Украины выделило каждому командиру военных частей специального назначения по 5 млн грн для обеспечения задач по индивидуальной подгонке снаряжения, вооружения и обмундирования каждого спецназовца. Об этом заявил Степан Полторак, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Во время встречи с личным составом министр отметил, что по поручению президента Украины, руководство оборонного ведомства прорабатывает вопрос повышения социального пакета и выделение большего финансового ресурса для спецназовцев, "чтобы легендарный полк стал еще более боеспособным", - отмечено в сообщении.

Полторак подчеркнул, что в этом году каждому командиру военных частей специального назначения было выделено по 5 млн грн для обеспечения задач по индивидуальной подгонке снаряжения, вооружения и обмундирования каждого спецназовца.

Новости по теме: Практически 100% подразделений ВСУ укомплектованы танками, - Полторак

"Задача командира – обеспечить бойца всем необходимым для успешного выполнения боевой задачи. И для спецназовцев в этом контексте особый подход - ведь здесь индивидуальная подгонка для каждого бойца должна осуществляться отдельно и только лучшими образцами. Здесь не может идти речь об экономии средств. В этом году для этих целей командирам было выделено по 5 млн грн, В следующем году эта сумма будет больше", - подчеркнул министр обороны Украины.

Напомним, в рамках рабочей поездки в 19-ю Хмельницкую ракетную бригаду министр обороны Украины Степан Полторак обратился к личному составу части и отметил, что руководство государства и оборонного ведомства уделяет значительное внимание повышению социальной защиты военнослужащих и членов их семей.