Солдатская столовая
Ivasi.news

В ходе проведения планового аудита в 24-й отдельной механизированной бригаде (ОМБр) был выявлен ряд нарушений, которые привели к убыткам на сумму почти 5 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"Вызывает сомнения и тот факт, что зафиксирована почти стопроцентная явка на приемы пищи в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни", - отметили в ведомстве.

Так, основная сумма нарушений, а это более 4 200 000 грн, связана с "безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию". В частности, по данным аудита, в течение 2016 года на трехкратном пищевом обеспечении ежедневно безосновательно находились от 200 до 450 офицеров и контрактников.

Кроме этого, в ходе аудита было выявлено более 433 000 гривен незаконных расходов на выплату заработной платы. Эти средства выплачены военнослужащим, считающимися таковыми, которые самовольно оставили воинскую часть и не имеют права на получение денежного обеспечения, пока идет расследование указанных фактов.

Также обнаружена недостача имущества продовольственной службы на сумму почти 185 000 гривен.

Наряду с этим установлены нарушения, связанные с неучетом полученного военного имущества, несвоевременными выплатами денежного обеспечения и другие.

В связи с этим, министр обороны Украины принял решение провести детальную проверку выявленных фактов. По результатам работы комиссии от военной службы правопорядка, тыла Вооруженных Сил и аудита будет дана оценка законности принятых руководством военной части решений.

Как сообщалось, в Днепропетровской обл. сотрудника военной контрразведки СБУ, который "крышевал" порнобизнес, задержали на взятке.